Agenda Kesehatan dan Gaya Hidup Pribadi Anda untuk tahun 2017

Alasan paling populer untuk tidak melakukan resolusi Tahun Baru adalah kurangnya waktu, suatu bentuk perlawanan yang dapat dikurangi dengan memberikan informasi yang relevan. Agenda Pribadi Anda (PA) 2017 adalah alat yang dirancang untuk mengundang Anda untuk menciptakan dan membangun jalan menuju kesuksesan seharga 2017.
Image result for Agenda Kesehatan
Untuk hasil terbaik, penampilan Anda dioptimalkan bila sesuai dengan tingkat pencegahan Anda. Artikel ini memperkenalkan konsep Agenda Pribadi Anda untuk tahun 2017. Langkah-langkah spesifik terdiri dari penilaian tujuan, perencanaan, pembuatan cetak biru yang dipersonalisasi, formula harian, dan penerapan resolusi Anda.

Model Pencegahan Kesehatan mengklasifikasikan tiga derajat penyakit fisik.

Pencegahan Primer - Seseorang tidak memiliki gejala.

Pencegahan Sekunder - Seseorang berisiko, gejala muncul.

Pencegahan Tersier - Gejala tertiup sepenuhnya.

Tujuan Agenda Pribadi Anda didasarkan pada penilaian diri Anda:

Pencegahan Primer (P1) - Anda sehat dan bahagia.

Pencegahan Sekunder (P2) - Anda memiliki kekhawatiran tentang kesehatan Anda.

Pencegahan Tersier (P3) - Anda didiagnosis dengan satu atau lebih kondisi: Kebutuhan hidup Anda perlu penyesuaian.

Diyakinkan bahwa kesuksesan Anda tidak didasarkan pada tingkat pencegahan Anda, namun dengan keyakinan bahwa Anda dapat dan ingin memperbaiki hidup Anda, terlepas dari tingkat Anda.

Saya mengusulkan tujuan yang sesuai: tujuan fisik (PO), emosional (EO), sosial (SO), dan tujuan kerja (WO), perpanjangan tujuan SO untuk diterapkan pada tingkat pencegahan cetak biru Anda.

Perencanaan

Dapatkan buku catatan atau jurnal, PA 2017 Anda. Beberapa rekomendasi berlaku untuk semua orang. Panduan untuk personalisasi disertakan dalam Formula Harian.

Bersiap untuk PA 2017 Anda mungkin melibatkan perubahan. Perubahan sering kali menantang. Tidak ada urgensi untuk memulai sampai Anda siap. Sebelum memulai, bersiaplah untuk perubahan sesuai dengan kesiapan pribadi dan PA 2017 Anda. Tidak ada batasan waktu, tidak benar atau salah. Setiap langkah sedikit sukses menuju hasil yang memuaskan.

Cetak biru

Cetak biru ini mendefinisikan situasi fisik, emosional, dan sosial Anda. Lakukan penilaian diri Anda. Catat hasilnya (PA 2017).

Tujuan Fisik (PO)

PO1 - Anda puas dengan penampilan fisik dan kesehatan Anda.

PO2 - Anda perlu kehilangan atau mendapatkan beberapa kilogram atau berisiko terkena masalah kesehatan.

PO3 - Anda telah mengalami kondisi serius yang mempengaruhi penampilan fisik Anda. (Obesitas? Anoreksia? Bulimia? Kelainan kulit?)

Tujuan Emosional (EO)

EO1 - Anda merasa sangat emosional seimbang dan bahagia. Misalnya tentang cara meningkatkan rasa percaya diri

EO2 - Anda merasa baik-baik saja tapi terkadang mengalami pasang surut emosional.

EO3 - Anda merasa tertekan dan / atau mengalami perubahan suasana hati yang ekstrem.

Tujuan Sosial (SO)

SO1 - Anda puas dengan hubungan keluarga / pribadi dan lingkaran teman Anda.

SO2 - Hubungan keluarga / pribadi atau lingkaran teman membutuhkan perbaikan.

SO3 - Anda merasa kesepian dan / atau salah paham.

Tujuan Kerja (SO)

WO1 - Anda puas dengan prestasi pendidikan / profesional Anda sebagai guru elektronika misalnya?.

WO2 - Kerja tidak apa-apa, membayar tagihan, tapi ...

WO3 - Anda sama sekali tidak puas dengan prestasi pendidikan / profesional Anda.

Pilih tingkat pencegahan Anda yang paling baik mendefinisikan setiap tujuan. Masukkan di PA 2017 Anda.

Formula harian

Panduan didasarkan pada siklus sirkadian Anda (24 jam), semacam pengatur tubuh berdasarkan preferensi fisiologis, lingkungan, dan budaya.

Jadi, beli notebook untuk mendesain PA Anda 2007. Kaji tingkat pencegahan Anda dalam fungsi tujuan Anda. Amati siklus sirkadian Anda. Artikel selanjutnya akan fokus pada pembentukan Formula Harian Anda.