Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA/ SMK Lengkap

Banyak guru yang mencari berbagai modul pembelajaran sejak kurnas 2013 di terapkan disetiap di sekolah-sekolah negeri di Indonesia. Berikut ini saya akan berbagi untuk guru yang mengampu pelajaran bahasa Inggris.
Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA/ SMK Lengkap
1. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi A 1 Profesional. DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi A 1 Profesional adalah Distinguishing Texts and Non Texts. Pembahasan dalam modul ini adalah introduction to text, Word, sentence, and Paragraph, Paragraph Development, Interpersonal and Transactional Text, Short Functional Text dan Text Types (Procedure Text)

2. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi A 2 Pedagogik. DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi A 2 Pedagogik adalah karakteristik peserta didik yang membahas mengenai potensi peserta didik, bekal ajar awal peserta didik dan kesulitan belajar peserta didik

3. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi B 1 Profesional DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi B 1 Profesional adalah Modality in Context yang membahas mengenai Core modal and semi modal, tags, commands and conditionals, dan the use of modals in text.

4. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi B 2 Pedagogik DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi B 2 Pedagogik adalah Teori dan Prinsip Pembelajaran, yang membahas mengenai Teori Belajar dan Prinsip-prinsip pembelajaran.

5. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi C 1 Profesional DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi C 1 Profesional adalah Short Functional Text yang membahas mengenai Notice and Announcement dan Punctuation and Capitalization.

6. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi C 2 Pedagogik DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi C 2 Pedagogik adalah pengembangan kurikulum yang membahas mengenai pengembangan kurikulum, silabus dan RPP.

7. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi D 1 Profesional DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi D 1 Profesional adalah Description yang membahas mengenai Funtional Texts Descriptive.

8. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi D 2 Pedagogik DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi D 2 Pedagogik adalah Media dan Rancangan Pembelajaran yang membahas mengenai Media dan teknologi dan strategi pembelajaran.

9. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi E 1 Profesional DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi E 1 Profesional adalah Short Functional III yang membahas mengenai Introduction to Short functional Text dan Advertisement Text.

10. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi E 2 Pedagogik DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi E 2 Pedagogik adalah TIK dalam pembelajaran yang membahas mengenai TIK dalam pembelajaran, Pemanfaatan Jaringan Online, Mengelola Kelas Virtual dengan Edmodo, dan Mengembangkan Layout dengan Publisher.

11. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi F 1 Profesional DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi F 1 Profesional adalah Learning Narrative Text

12. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi F 2 Pedagogik DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi F 2 Pedagogik adalah model pembelajaran yang membahas tentang model pembelajaran bahasa, pengembangan model pembelajaran melalui RPP, dan pengembangan model pembelajaran melalui media dan sumber belajar.

13. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi G 1 Profesional DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi G 1 Profesional adalah learning discussion text.

14. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi G 2 Pedagogik DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi G 2 Pedagogik adalah komunikasi efektif yang membahas tentang konsep dan prinsip, strategi dan penerapan komunikasi efektif dalam pembelajaran.

15. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi H 1 Profesional DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi H 1 Profesional adalah learning new items yang membahas tentang introduction to texts, introduction to social function, generic structure and language features, and news item.

16. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi H 2 Pedagogik DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi H 2 Pedagogik adalah penilaian pembelajaran bahasa.

17. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi I 1 Profesional DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi I 1 profesional adalah learning hortatory exposition yang membahas tentang introduction to social function, organization structure, and language features, learning hortatory exposition,  dan language expression and modality

18. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi I 2 Pedagogik DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi I 2 Pedagogik adalah pemanfaatan hasil penilaian pembelajaran.

19. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi J 1 Profesional DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi J 1 profesional adalah Critical Text Analysis  yang membahas tentang grammar and language expression, analysis on coherence and cohesion in text dan critical text analysis in reading

20. Modul Guru Pembelajar Bahasa Inggris SMA Kompetensi J 2 Pedagogik DOWNLOAD

Judul modul guru pembelajar kompetensi J 2 Pedagogik adalah refleksi pembelajaran dan PTK yang membahas tentang tindakan reflektif dalam pembelajaran dan membuat penelitian tindakan kelas.