Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA/ SMK Lengkap

Ijha' Blog - Berikut ini akan Ijha akan berbagi buku pegangan guru di kurikulum 2013 khusus mata pelajaran Bahasa Indonesia di tingkat satuan SMA/SMK semua jurusan. Ada 10 Modul untuk bahasa Indonesia semuanya dengan kompetensi yang melingkupi dari kelas X sampai XII.
Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA/ SMK Lengkap
Langsung aja klik dunduh pada link yang dimaksudkan.

1. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi A 1 Profesional dan A 2 Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi A 1 profesional adalah hakikat bahasa dan pemrolehan bahasa. Sedangkan pembahasan modul guru pembelajar kompetensi A 2 profesional adalah karakteristik peserta didik.

2. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi B 1 Profesional dan B 2 Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi B 1 profesional adalah ragam bahasa dan ketrampilan berbahasa yang mencakup tentang ragam bahasa, ketrampilan berbahasa danketrampilan berbahasa indonesia menulisPembahasan modul guru pembelajar kompetensi B 2 Pedagogik adalah teori belajar bahasa.

3. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi C 1 Profesional dan C 2 Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi C 1 profesional adalah kedudukan dan fungsi bahasa indonesiaPembahasan modul guru pembelajar kompetensi C 2 adalah pengembangan kurikulum, silabus dan RPP.

4. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi D 1 Profesional dan D 2 Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi D 1 adalah ketrampilan dan kaidah bahasa yang mencakup tentang ketrampilan berbahasa dan kaidah bahasa indonesiaPembahasan modul guru pembelajar kompetensi D 2 pedagogik adalah strategi pembelajaran bahasa.

5. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi E 1 Profesional dan E 2 Pedagogik. DOWNLOAD

6. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi F Profesional dan Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi F profesional adalah apresiasi puisi dan prosa sedangkan bagian F pedagogik tentang modul pembelajaran.

7. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi G Profesional dan Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi G profesional adalah menulis puisi dan apresiasi drama yang mencakup tentang menulis puisi indonesia dan mengapresiasi teks drama indonesia. Sedangkan bagian kompetensi G pedagogik adalah komunikasi efektif dalam pembelajaran.

8. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi H Profesional dan Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi H profesional adalah apresiasi dan kreasi sastra indonesia yang mencakup tentang menulis prosa indonesia dan mementaskan naskah drama sederhana. Sedangkan bagian modul H kompetensi pedagogik adalah penilaian pembelajaran bahasa indonesia.

9. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi I 1 Profesional dan I 2 Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar kompetensi I 1 adalah aliran-aliran linguistikPembahasan modul guru pembelajar kompetensi I 2 pedagogik adalah pemanfaatan dan pelaporan hasil penilaian.

10. Modul Guru Pembelajar Bahasa Indonesia SMA Kompetensi J 1 Profesional dan J 2 Pedagogik. DOWNLOAD

Pembahasan modul guru pembelajar online 2017 kompetensi J 1 adalah kritik sastra indonesia. Sedangkan pembahasan modul guru pembelajar kompetensi J2 adalah  refleksi pembelajaran danpenilaian tindakan kelas (PTK).